發酵床養豬 發酵床養雞 發酵飼料技術
返回首頁

發酵床養豬技術

時間:2009-10-31 10:59來源:EM益生菌-發酵床養殖 作者:祥運15237167538 點擊:
發酵床養豬 山東河南發酵床養豬 發酵床養豬技術
http://www.jwajqc.tw 河南祥運生物科技有限公司 技術QQ:996363923 訂購電話、微信號15237167538

 

隨著畜牧業的發展,養豬業面臨的環境污染、疫病防控及肉品安全、效益低下等問題越來越突出,成為當前限制養豬業發展三大瓶頸因素。針對養豬產業面臨的三大難題,推廣發酵床生態養豬技術,可解決生豬生產發展難題,取得較大的經濟效益、生態效益和社會效益。
    
發酵床生態養豬是一個新興事物,是一項新技術,我場(樂山市川業種豬場)在對市場做了大量的調查分析以及前期在生物科技公司的技術指導下在我場所做的大約200平方米的發酵床養豬的實驗中總結和積累了大量的實踐經驗,認為發酵床生態養豬技術技術人員可對發酵床制作、墊料選擇、菌種的使用、發酵床的管理等方面,對豬場進行全方位指導。可實現豬場無蚊蠅、豬舍無異味,糞污實現了零排放,豬群無疫病,效益也大為提高發酵床利用有機物做墊料,其中的有益微生物具有很強的活性和分解能力,在適宜的條件下,能夠將豬的糞便迅速分解轉化,吸收為微生物自身的營養物質,消除了糞便產生的氨臭味。

 發酵床生態養豬,將糞污問題前移到養殖環節進行處理,豬糞直接消解在發酵床內,沒有大量的沖刷污水和糞便排放,對周圍河流、地下水、土壤等環境不再產生污染,達到了真正意義上的養殖污染物的零排放,從根本上解決了養豬的環境污染問題。

發酵床結合特殊豬舍,使豬舍通風這項技術不僅改善了豬場本身的環境,而且也有利于豬場周邊環境的改善,在新農村建設中具有十分重要的意義。減少了疫病發生,提高了豬肉品質。透氣、陽光普照、溫度濕度均適合于豬的生長,再加上有害微生物的大幅度減少和豬體拱翻過程中運動量的增加,有利于健康地生長發育。

豬只抗病力增強,發病率降低,減少抗生素等藥物的使用,提高了豬肉的安全質量。由于發酵床養殖的生豬豬肉色澤純正,軟硬適度,鮮肉味濃,口感好,品質高,達到無公害豬肉標準,必將成為消費者競相搶購的產品。提高了養豬的經濟效益。

發酵床生態養豬,一是省工、省水、省料,降低了養殖成本。從實踐情況看,發酵床生態養豬場不需要用水沖洗豬舍,免除了豬圈的清理,同時,因為發病少,豬舍病原微生物少,料肉比高,投藥、喂料少,規模豬場平均每出欄一頭豬可大大降低飼料投入。

二是生長快,提高了養殖效益。發酵床養豬,微生物發酵過程中產生熱量,克服了冬季、早春和晚秋季節氣溫寒冷對養豬的不利影響,提高了飼養育肥速度。同時,由于豬肉品質好,市場價格高,平均每頭豬可增加經濟效益100元左右。促進了循環經濟發展。

推行發酵床生態養豬,鋸末、稻殼、花生殼、玉米芯、玉米秸稈等均可作為墊料原料加以使用,通過微生物的發酵,成了非常好的有機肥。據調查,每10平方米的發酵床可以利用將近一畝地的玉米秸稈,這為避免焚燒秸稈,改善生態環境提供了一條比較好的解決途徑。目前,建設發酵床使用玉米秸稈、(鋸末)木粉、花生殼、稻殼等農作物有機廢棄物這些墊料經發酵后可作為優質有機肥用于果樹、蔬菜等農業生產,實現了農作物廢棄物的有效利用,促進了循環經濟發展。


分享到: 更多


(責任編輯:祥運EM菌)
頂一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔線----------------------------
發表評論
請自覺遵守互聯網相關的政策法規,嚴禁發布色情、暴力、反動的言論。
評價:
表情:
驗證碼:點擊我更換圖片
推薦內容
三三连码是什么码